Британский наемник
Британский наемник

Британский наемник Эйден Эслин заявил, что принял решение сдаться в плен, потому что президент Незалежной Владимир Зеленский и все правительство Украины бросило военных на произвол судьбы.

Так Эслин заявил, что украинская власть бросила своих военнослужащих и призвал передать Донбасс в руки армии РФ и ДНР. Он также отметил, что с пленными все в порядке. Кроме того, в своем видеообращении Эслин обратился лично к Зеленскому.

«Приняли решение сдаться в плен, потому что украинское правительство бросило нас здесь. Мы должны были покинуть Донбасс из-за сложившийся ситуации и передать регион в руки солдат ДНР и Российской Федерации. Вы должны знать, что вы бросили нас, не дали ни малейшей возможности покинуть Мариуполь

С нами хорошо обращаются, у нас есть еда, вода, сигареты, у нас нет никаких поводов для беспокойства», – рассказал он.

Отметим, что Ранее британская газета Guardian сообщила, что Эйден Эслин из города Ньюарк-он-Трент, который воевал в Мариуполе на стороне украинских войск, был вынужден сдаться вместе со своим подразделением российской армии.

Напомним, что в минувший понедельник Эслин рассказал, что лично видел, как украинские военные задерживали и связывали гражданских.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics