Азовсталь
Азовсталь

Представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о начале штурма территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. 

"Азовсталь" - это промышленная зона, которая находится в центре города. Насколько мне известно, частично штурмовые группы, которые были специально подобраны для штурма данного объекта, уже приступили к своей работе, в этом хорошо нам помогает Российская Федерация - это авиация и артиллерия" - сказал Басурин в эфире телеканала "Россия-24".

Басурин также подчеркнул, что сведения националистов и киевского режима о присутствии на комбинате гражданских лиц являются фейком.

По его словам, жилые кварталы города уже полностью контролируются силами ДНР. Басурин также выразил надежду на то, что удерживающие "Азовсталь" военнослужащие ВСУ в ближайшее время сдадутся.

17 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что заблокированным на территории "Азовстали" боевикам было предложено сложить оружие. По его словам, на металлургическом комбинате заблокированы, в том числе, до 400 иностранных наемников. Конашенков добавил, что "в случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены". Однако боевики не отреагировали на призыв Минобороны РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics