Оксана Марченко
Оксана Марченко

Жена Виктора Медведчука Оксана Марченко призналась, что находится в тяжелом моральном состоянии из-за его задержания на Украине. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Москве.

На встречу с журналистами Марченко пришла в маске и очках. На просьбу журналистов снять маску она ответила отказом из-за плохого душевного состояния.

«Я бы не хотела, чтобы мой муж видел меня в таком состоянии, в котором я нахожусь сейчас», — заявила она.

Жена народного депутата добавила, что в последний раз общалась с ним в марте, но не знает, когда его задержали. Последние несколько недель она не могла связаться с мужем. Марченко также заявила, что ей поступали разнообразные угрозы, в том числе угрозы убийством.

«Я обращаюсь к независимым активистам, журналистам, чтобы они попробовали разыскать и лично посетить моего мужа. Я не могу сама это сделать из-за продолжающих поступать в мой адрес угроз расправы.

Что касается прочих угроз, то они поступают в любом виде: их передают через кого-то, пересылают в социальные сети, вы можете это прочитать в комментариях... Там вы можете увидеть конкретных людей, которые угрожают меня убить, и так далее... И это все не заканчивается», - сказала Марченко в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Также она подчеркнула, что президент Украины Владимир Зеленский никак не отреагировал на ее обращение с требованием освободить политика.

«Никакой реакции на мое обращение я пока, к сожалению, не получила. Я и не ожидаю получить реакцию от Владимира Зеленского», — заявила Марченко в ходе брифинга в Москве.

Кроме того, Оксана Марченко рассказала, что сделает все, чтобы защитить своих детей.

«Мое сердце разрывалось от боли. Не только за себя, но и за детей. Я хотела взять сегодня своих детей с собой, но побоялась, что тогда они тоже станут объектами преследования. Пусть все это зло будет только со мной, но не коснется моих детей», — заявила она.

Напомним, о задержании народного депутата сотрудники СБУ сообщили 12 апреля. По словам Зеленского, лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» скрывался 48 дней и пытался бежать за границу. С октября прошлого года по февраль нынешнего он находился под домашним арестом по подозрению в госизмене и содействии терроризму.

13 апреля Марченко опубликовала два открытых видеообращения к президентам Украины и Турции. Владимира Зеленского она попросила освободить ее мужа, которого, по ее мнению, незаконно задержали, а Реджепа Тайипа Эрдогана — посодействовать в его освобождении.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics