Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко присоединилась к президенту Незалежной и озвучила свои претензии к странам Запада.

Так, она заявила, что Запад и международные финансовые организации должны реструктуризировать или списать внешние долги Украины и оказывать ей безвозмездную помощь вместо предоставления кредитов. Об этом она сказала в эфире телеканала «Украина-24».

«Я считаю, что срочно нужно начать правильный, разумный процесс переговоров о реструктуризации украинского внешнего долга, а что касается международных организаций — МВФ, Всемирного банка — о списании этих долгов.

Я уверена в том, что сегодня каждая страна, если будут правильно проведены переговоры, должна давать не кредиты Украине, а давать непосредственную помощь, как и мировые финансовые организации», — уточнила Тимошенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что власти Украины должны «срочно организовать юридическую политическую, дипломатическую работу, чтобы забрать  российские деньги, которые вследствие санкций были заморожены в западных странах».

Стоит отметить, что официальный Киев за последние несколько дней выдвинул достаточно много требований к мировым странам. Так, вчера Владимир Зеленский снова попросил новое вооружение, а сегодня потребовал от Евросоюза ежемесячной помощи в размере 7 миллиардов долларов, для покрытия социальных нужд страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Viktor 18.04.2022 10:19
[цензура]ушка в с[цензура]м репертуаре. Все должны ей, а она хоть что-то должна. Хорошо прятаться за словами, за действия других. Она уж наверняка знает что все что она говорит, это тупое сотрясание воздуха
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics