Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский возмущен тем, что Запад "играется в дипломатию" и не дает окончательного ответа насчет перспектив членства Украины в НАТО и Евросоюзе. Об этом украинский президент заявил в интервью для программы 60 Minutes американского телеканала CBS.

Зеленский сообщил, что ему не дает покоя вопрос: почему Украина не в Европейском Союзе и не в НАТО?

"И когда ты играешь в дипломатию, никакого результата нет. Все очень бюрократически, все очень медленно, люди говорят – это дипломатия… Я уговаривал людей ввести превентивные санкции против России, я много раз говорил – что вы хотите? Мы в серой зоне, мы не можем быть между Россией и Евросоюзом. Или скажите, что вы нас не берете, и мы будем выстраивать другую политику, или скажите, что берете, и возьмите... Нельзя так, мы живые люди, вы к нам относитесь, как к другому сорту!

Давайте договоримся с Европой, с Америкой, или давайте договоримся с Россией о том, что здесь войны никогда не будет, чтобы мы развивались. Не может по-другому быть. То, как я с ними говорю – это не первый мой разговор". Меня не интересует больше их дипломатия, которая приводит к уничтожению моей нации. Я их просил – вы должны сказать украинскому народу, что вы нас там не видите. Почитайте, что украинские люди говорят – если Путин нападет, ничего страшного, нас скоро возьмут в НАТО, через 1-2 года будем там, весь мир нас будет защищать. А сами в кулуарах не собирались этого делать", – сказал Зеленский.

Зеленский также уверен, что сейчас большинство европейских стран поддерживают вступление Украины в ЕС. Но в то же время сетует - слишком высокая цена за это.

"Так никогда не было. Многие страны изменили свое мнение об Украине и нашем народе. Но очень высокая цена, мне кажется", – заявил он.

Стоит отметить, что ЕС не спешит принимать Украину в свои ряды, но этой возможности он по-прежнему не исключает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 12.04.2022 10:53
А вы есть третьего сорта люди,которых пустили на убой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics