Азовсталь
Азовсталь

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о тактике взятия российскими войсками и представителями ДНР завода «Азовсталь».

По словам аналитика, особенность «Азовстали» — подземная часть с множеством уровней. Штурм подобных галерей — напрасный риск. 

«Понятное дело, что штурмовать вот эти подземные галереи — это, скажем так, понапрасну расходовать средства и рисковать жизнью наших ребят, которые и так выгрызали эту нацистскую нечисть из города», - говорит военный аналитик.

По мнению Леонкова, для подавления сопротивления на территории «Азовстали» надо заблокировать все входы и выходы в катакомбы и использовать мощные бетонобойные боеприпасы. О точных сроках завершения операции говорить нельзя, поскольку такого рода сооружения могут держаться долго.

«Здесь не стоит говорить о сроках, потому что такого рода сооружения, если они в плане обороны грамотно организованы, могут держаться долго», - отмечает Леонков.

Основной вопрос — насколько российской армии удастся уничтожить или разрушить те места, в которых прячущиеся на «Азовстали» боевики хранят продовольствие и боеприпасов.

«Если удастся и то и другое, то сопротивление будет коротким», - заключил военный эксперт.

Напомним, что сегодня заместитель начальника управления народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что порт в Мариуполе освобожден на 80%. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 11.04.2022 22:46
Наверняка там остались где-то данные по расположению всех подземных коммуникаций, и при серьёзном поиске их возможно раздобыть. Далее определив эти выходы взорвать, но оставив пару выходов под тотальным внешним контролем.... и вот тут-то, а много ли просидят обитатели на самообслуживании, ведь это дело переходит в фазу добровольную.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics