Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия и Украина продолжают вести переговоры, есть движение вперед. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, договоренности, зафиксированные на бумаге в ходе переговоров в Стамбуле, «должны сначала сформироваться». Дипломат также отметил, что наблюдается движения вперед, однако конкретных договоренностей нет.

«У нас готовится реакция. Там есть движение вперед, прежде всего, в том, что касается признания невозможности Украине быть блоковой страной, невозможности для Украины искать счастье в Североатлантическом альянсе», - сказал глава МИД РФ.

Глава МИД РФ отметил, что просматривается положительная динамика в вопросах, которые касаются внеблокового статуса Украины. Лавров добавил, что Россия увидела от украинской стороны гораздо больше понимая по Крыму и Донбассу.

Последний раунд переговоров российской и украинской делегаций состоялся 29 марта в Стамбуле, в очном формате. После этой встречи глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что украинские власти впервые зафиксировали свою готовность выполнить ряд важнейших условий, чтобы в будущем построить нормальные отношения с Россией. Киев передал зафиксированные на бумаге тезисы возможного будущего соглашения, которые, в частности, предусматривают отказ от вступления Украины в НАТО.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 01.04.2022 21:15
Он чё собирается подписать договор о без блоковом статусе и дальше буде вести операцию? О чём оно говорит? Зеля сразу после подписания сходит с этой бумагой в сортир. До Лаврова не доходит это? Страшно за Россию становится. А говорят, что Мединский просто зачитал только хотелки Украины, но их никто не примет. Не похоже, что это простые хотелки. Лавров похоже хочет сдать Россию. И переброска войск на юг из под Киева и Чернигова, похоже это просто хотя бы зачистить Донбасс, а остальную Украину отдать нацикам. Оно выдаёт желаемое за действительное. "Россия увидела от украинской стороны гораздо больше понимая по Крыму и Донбассу" Зелень прямо заявил, ни какого компромисса по Крыму и Донбассу не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics