Нефтебаза
Нефтебаза

Ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Дмитрий Литовкин предположил, что вертолёты смогли нанести удар по нефтебазе в Белгороде из-за отсутствия «на данном направлении систем ПВО как таковых».

Таким образом Литовкин прокомментировал пожар на топливных резервуарах в Белгороде, о котором сообщил руководитель региона Вячеслав Гладков. По словам губернатора, атаку произвели два вертолёта ВСУ.

«Можно предположить, что, во-первых, украинские вертолёты шли на малых высотах, во-вторых, Белгород — российская территория, Украина не объявляла войну России, и ждать их военных на нашей территории не приходится. Это прифронтовая зона. Системам ПВО вертолёты видны на всех высотах, но, видимо, не придали значения тому, что происходит в соседнем государстве. Скорее всего, на данном направлении систем ПВО как таковых нет», — подытожил Литовкин.

Пожар на нефтебазе произошёл утром 1 апреля. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладко заявил, что его причиной стал удар с вертолётов ВСУ, которые сумели зайти на территорию России. Огнём охвачены восемь резервуаров с топливом, есть угроза возгорания ещё такого же количества ёмкостей. В тушении пожара задействованы свыше 170 человек и 50 единиц техники, включая специализированный поезд.

Погибших в результате происшествия нет. По имеющимся данным, пострадали два человека, им оказана медицинская помощь. Жители улиц, расположенных поблизости от нефтебазы, эвакуированы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Психолог-любитель 01.04.2022 15:38
"...вертолёты ВСУ смогли атаковать Белгород" Полагаю, что ГШ России найдёт управу на этих "шутников из вашингтонского дома пионеров".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics