Украина
Украина

Экс-депутат Рады Владимир Олейник рассказал, что причиной, по которой Украина после распада СССР свернула с верного пути, стало воздействие на нее США и НАТО. По словам политика, главной целью Запада стало отделение России от Украины.

Он отметил, что плачевное положение Украины и формирование на территории страны неонацистских батальонов неразрывно связано с деятельностью США, которая ведется не первый десяток лет. Как киевская власть привела страну к разрухе и почему сейчас уже не сможет справиться с последствиями своей зависимости

«В 1990-е годы на Украине были запущены проекты, финансируемые Джорджем Соросом. Он появился на Украине сразу после развала СССР. С приходом Виктора Ющенко интенсивно начались процессы нацификации страны. В то же время было буквально подписано соглашение о потере суверенитета, поскольку на территории страны были размещены американские химические лаборатории. Потеря суверенитета выражалась в том, что на эти территории не распространялись законы Украины — они не отдавали отчет, чем занимаются в лабораториях», — рассказал Олейник.

По его словам, после 2014 года Украина перешла под внешнее управление США. Американские политики устанавливали «правила игры» внутри страны, а также ставили «своих» людей на высокие места в украинском правительстве.

«Все помнят, как Джо Байден признал факт, как лично увольнял генерального прокурора Украины и назначал нового. При этом, увольнение и назначение на должность является суверенным правом государства. Все видели, что Международный валютный фонд указывает Украине, что надо делать и какие решения принимать. В стране принимаются законы, которые полностью противоречат интересам Украины. Америка реально оккупировала Украину и сегодня мы видим последствия такого шага», — рассказал экс-депутат.

Экс-депутат рассказал, что Украина также не может держать под контролем националистические батальоны. 

«Украинский национализм начал расползаться по странам Запада. Даже сами американцы признавали, что Азов (запрещен в РФ) оказывает влияние на США. Уже чувствуется влияние националистов на Европу», — отметил Олейник.

Политик подчеркнул, что если бы 24 февраля Россия не начала спецоперацию по денацификации Украины, то последняя перешла бы к решительным действиям в отношении Донбасса. Но спецоперация России сорвала все планы Киева и защитила республики и мирных жителей Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 28.03.2022 16:58
слушай мы жили в это время и все это видели видело это и наше российское правительство и видно все это их устраивало как говорят век живи век учись а какие там были министры индел от россии черномырдин зарубов или как его короче все просрали сейчас такие же на переговорах типа медынского
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics