Армия России
Армия России

На утро 22 марта подразделения ВС России, продолжая развивать наступление.

Продвижение составило 6 км, сопротивление на данном участке фронта оказывает 128-я отдельная горно-штурмовая бригада ВСУ.

Одновременно подразделения ДНР продолжают вбивать клин в оборону 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, продвижение вглубь составило 4 км, на данный момент бои идут за Каменку, Новоселовку Вторую и Верхнеторецкое. 

На направлении Курахово за ночь войска ДНР продвинулись еще на 5 км, продолжается уничтожение 53-й и 54-й отдельных мехбригад ВСУ, под контроль ДНР перешли Славное, Трудовской, Шахта Челюскинцев и Марьинка. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В свою очередь военный аналитик и журналист Юрий Подоляка сообщил о продвижении сил РФ на николаевском направлении. Как сообщил Подоляка, наносятся очередные удары по воинским частям города, что может говорить о возможном скором штурме Николаева. Также это может быть свидетельством активности на другом направлении - одесском.

Также эксперт отметил, что большие колонны военной техники идут в направлении Кураково из южных районов, в том числе из Бердянска. Так же со стороны Харькова передвигаются значительные силы и средства в направлении Изюма. Судя по всему, намечаются два мощных удара войсками РФ на встречных направлениях. Эксперт также отмечает, что на донбасском направлении подразделения ВСУ близки к разгромному поражению. Примерно так выглядит ситуация на фронте в данный момент, отмечает Подоляка.

В то же время Подоляка указал на смену риторики официальных представителей киевских властей. Обещанные несколько недель "войны с Россией" и ожидаемая Киевом "перемога", сменились 5 месяцами тяжелых оборонительных боев.

"Если, например, пару недель назад Арестович говорил о том, что "ребята потерпите две недели и мы перейдем в контрнаступление", то сегодня уже отодвигаются эти сроки на 3-5 месяцев. Украинцев призывают потерпеть еще несколько месяцев оборонительных и тяжелых боев. За эти 3-5 месяцев мы накопим большие силы и отбросим противника. То есть мы видим, как смещается риторика властей, которые прекрасно понимают, что ситуация на фронтах "аховая". Но каким-то образом они пытаются удерживать в украинцах уверенность в том, что они побеждают. Ну а другого пути у них просто и нет", - заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics