YouTube
YouTube

Зампредседателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике Артем Кирьянов пояснил, что YouTube, будучи транснациональной платформой, блокирует российский контент - от каналов федеральных СМИ до материалов рядовых граждан.

По его словам, свой последний шаг к блокировке в России YouTube сделает сам.

"Последние дни YouTube весьма жестко заявляет о своей политической позиции. Тиражируются тысячи материалов, предлагающие ложную трактацию событий на Украине и в России", - сообщил Кирьянов.

Он также отметил, что "путь мягкого диалога, которым следовали российские власти, исчерпал себя". На фоне размещения призывов к массовым беспорядкам в России, откровенно экстремистских материалов на YouTube, настало время или соблюдать законодательство РФ, или прекратить свою деятельность.

"Роскомнадзору даны все полномочия для самых жестких ответных мер. Сегодня YouTube находится в шаге от блокировки в России. И сделает этот шаг платформа сама - ее никто не заставляет быть политически ангажированной", - заключил политик.

Такое же мнение высказал замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин. По его словам, видеохостинг YouTube может быть заблокирован на территории РФ, если компания продолжит участвовать в информационной войне.

По словам Горелкина, у Роскомнадзора есть все юридические основания для ограничения доступа к платформе. Парламентарий отметил, что предотвратить блокировку YouTube может только сам видеохостинг.

"Платформе нужно выполнить наши законные требования, ведь Роскомнадзор не требует ничего сверхъестественного. Пусть прекратят участие в информационной войне на одной из сторон конфликта, вернутся к собственным декларируемым принципам нейтральности и объективности, перестанут разжигать русофобию и культуру отмены в отношении нашего народа", - констатировал он.

Отметим, что ранее YouTube объявил о немедленной блокировке аккаунтов российских средств массовой информации, которые финансируются государством. Видеохостинг также приостановил все способы монетизации на своей платформе в России и начал удаление контента на тему спецоперации на Украине в случае его несоответствия внутренним требованиям платформы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -1 # Guest 16.03.2022 06:21
Давно пора убрать этот канал разврата!
Пора создавать своё, а не зависеть от других!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # FR 16.03.2022 10:21
был у нас в россии канал подобный ютюб... неп[цензура]ой контент был.... популярный.... smotri.ru.... так вот выкупили его буржуи и заполнили порнухой.... я подозреваю что это сделал гугл...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics