Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский оказался между молотом и наковальней. Запад уже готов сменить его на четко обозначенную персону. Об этом пишет западная пресса.

Как пишет британская "The Times", у Киева сейчас есть ряд глобальных проблем. Прежде всего - это Мариуполь, упустить из-под контроля город, значит оставить в окружении весь восточный фронт численностью в 75-90 тысяч украинских солдат с лучшим вооружением.

К этой проблеме добавилась еще одна не менее важная, США и Европу постепенно начинает отпускать шок от российского решения о проведении спецоперации, тем более, что Вашингтон и Брюссель сейчас более заняты последствиями разгорающегося экономического кризиса из-за своих же санкций. Об этом пишет израильское издание DEBKAfile, которое специализируется информацией в области военной разведки.

По сообщению издания, российские генералы сменили тактику по проведению операции, открыв второй фронт с прицелом на Львов.

По данным издания, расклад теперь такой, часть танковой группировки, барражирующей вокруг Киева, уже повернула в западном направлении с прицелом закрыть границу откуда поступает натовское вооружение.

По мнению этого издания, ВС РФ разделили на несколько подконвоев огромную колонну танков, бронетехники, артиллерии и войск, змеящихся вокруг Киева. Разговоры западных экспертов об ослаблении российских войск мощным украинским сопротивлением не подтверждаются.

"Они продолжают свое медленное, неустанное наступление на столицу", — отмечает DEBKAfile.

Но есть новый фронт - Львовский в 340 км от польской границы, пишут авторы публикации.

Все сводится к тому, что если пока еще президент Украины Владимир Зеленский не подпишет договор на условиях России, то спецоперация завершится разделом страны на Новороссию и Западную Украину. При этом последняя останется без выхода к морю, констатирует издание.

Та же британская "The Times" заявила, что для предотвращения такого развития событий Зеленского уже решено заменить на главу Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима. Якобы он действует более грамотно и его фигуру поддерживает США и ЕС на место преемника Зеленского.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Юра 14.03.2022 13:51
У этого недоумка один курс -на виселицу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Откровения. 14.03.2022 21:13
Можно подумать, мол этот тайм с большим разгромным счётом, ведёт запад, ну и он же делает свои ставки на нужные места. Да можно опупеть от их таких заявок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics