Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Западный мир все больше склоняется к мысли, что Украине следует принять требования России. Об этом сообщили источники, близкие к переговорному процессу, украинскому информационному ТГ- каналу "Резидент".

При этом, как пишет канал, лидеры ряда влиятельных европейских государств уже начали уговаривать украинского президента Владимира Зеленского принять ряд условий, выдвинутых его российским коллегой Владимиром Путиным. 

Как сообщают источники канала, Зеленскому необходимо публично объявить и законодательно прописать внеблоковый статус страны, признать суверенитет ЛНР и ДНР, а также присоединение Крыма к РФ и самостоятельно провести денацификацию и демилитаризацию.

"Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал решить вопрос с долгами и помочь с кредитами на восстановление инфраструктуры Украины. Точно такое предложение Киеву поступило из Берлина от канцлера Германии Олафа Шольца. Оба лидера сейчас пытаются убедить Зеленского в телефонном режиме в бесперспективности дальнейшего сопротивления, которое лишь ухудшит положение людей. Им нужна стабильность в Европе.

Перед этим, 10 марта, состоялся телефонный разговор между Путиным, Макроном и Шольцем. Темой общения была ситуация на Украине. Именно после этого разговора Макрон и Шольц начали убеждать Зеленского, но он пока крайне упрям", - сообщает "Резидент".

Также стало известно, что премьер-министр Израиля Нафтали Бенет предложил в телефонном разговоре Зеленскому принять условия Путина. Однако Зеленский сказал, что не собирается сдаваться.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин, 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Откровения. 14.03.2022 17:15
И опять и опять карусель -колесо, то есть запад коллективный выискивает новые формы для дураков-партнёров, ведь же очень не хочется признавать поражение своё в этой "палёной" их компании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics