Российские войска
Российские войска

Специальная операция России по демилитаризации украинского государства завершится в течение месяца. Так считает военнослужащий первой волны ДНР Александр Жучковский.

Украинские вооруженные формирования в течение нескольких лет выстраивали эшелонированную оборону в Донбассе, напомнил Жучковский.

По его мнению, прорыв эшелонированной обороны ВСУ может привести к массовым жертвам. Поэтому приемлемым вариантом он считает объединение северной и южной группировок российской армии. Таким образом подразделения ВСУ Украины окажутся в кольце, и через месяц спецоперация успешно завершится.

«Мне кажется, это единственный приемлемый вариант. Все зависит от ситуации в Киеве. Пока ситуация в подвешенном состоянии, они еще продолжают здесь упираться. А если их действительно возьмут в кольцо, скажут, что все, власти нет в Украине, генштаба, командования нет — некому отдавать приказы», — говорит Жучковский.

По оценкам Жучковского, военная спецоперация России на Украине может завершиться примерно в течение месяца.   

Напомним, что Россия 24 февраля начала спецоперацию на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее основной целью защиту мирного населения ЛНР и ДНР, на протяжении восьми лет подвергавшихся агрессии Украины под руководством националистического Киева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 11.03.2022 22:34
Вообще странное положение, российские войска берут под контроль Мелитополь, Бердянск, пытаются взят Харьков которые на данный момент не имеют стратегического значения. Пытаются взять Мариуполь в то время когда ВСУ обстреливают Донецк, Горловку и тд., гибнут мирные люди. В место того, что бы взять Киев, где находятся все руководящие органы страны, СМИ, что бы объяснить людям смысл денацификации и демилитаризации, они этого не понимают, и бояться, не дать возможность распространять ложь, пропаганду. МО - тем самым лишить ВСУ и бандеровцев управления. Взять под контроль все министерства. Взять Николаев, Одессу лишить выхода к морю. В этом случае наверняка обстановка бы изменилась в лучшую сторону.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics