Николай Азаров
Николай Азаров

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил в интервью, что главной задачей сейчас является уход нынешних киевских властей в отставку.

"Я подчеркиваю, сейчас главный и основной вопрос – это прекращение кровопролития и восстановление мира в Украине. Единственным вариантом решения этой задачи является уход всей этой камарильи в отставку, это самая главная задача", - сказал он.

Также Азаров предположил, что США могут эвакуировать Зеленского при обострении ситуации. Владимир Зеленский нужен властям США, чтобы блокировать работу по созданию нового правительства Украины, отметил он.

По его мнению, если Зеленский находится сейчас в Киеве, то при обострении ситуации США его эвакуируют.

"Его тут же заберут из Киева, потому что американцам он нужен живой, невредимый, как легитимный президент, с которым они будут носиться, как носятся сейчас с (экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой - ред.) Тихановской, и блокировать все работы по созданию и вхождению в свои полномочия нового руководства Украины. Поэтому Зеленскому нечего опасаться. Но вы видели его физическое состояние", - сказал Азаров.

По поводу произошедшей на Запорожской АЭС диверсии, бывший премьер-министр страны отметил, что диверсия была тщательно продумана, Владимир Зеленский хотел использовать ее для того, чтобы убедить западные страны ввести бесполетную зону над Украиной.

"Разумеется, это преднамеренная провокация, потому что первое — ни один здравомыслящий военный из российской или украинской армии никогда бы не решился на осуществление такой провокации на территории крупнейшей в Европе атомной станции, которая располагает шестью атомными блоками", — заявил политик.

Он подчеркнул, что "пусть даже второстепенный пожар на центре подготовки, переподготовки, это все-таки чрезвычайная ситуация" на атомном объекте.

"Второе, мгновенная реакция Зеленского — это же ночью было, и мгновенное его обращение к американцам и к Великобритании с изложением абсолютно ложной информации само по себе говорит о том, что это подготовленная провокация. О проведении которой он был в курсе, потому что он использовал эту провокацию для создания бесполетной зоны над Украиной", — добавил Азаров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # На-Дия 05.03.2022 13:42
Воюющий за свои оффшоры каганат привлечь к суду и высшей мере наказания...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics