Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Иностранные наемники на Украине могут под видом гражданских выйти из Мариуполя по гуманитарным коридорам. Так считает представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Может, захотят сделать, вот знаете, по этим гуманитарным коридорам захотят выйти, переоденутся в какие-нибудь другие платья, сделают себя ранеными, пострадавшими», — заявил он в эфире канала «Россия 24».

Отметим, что ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что Москва получает большое количество обращений от желающих покинуть Украину и приехать в Россию, однако созданные коридоры для выезда подвергаются нападениям со стороны украинских силовиков.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что наемники и националисты на Украине используют мирных жителей и иностранных граждан как живой щит. Глава государства напомнил, что российские военнослужащие предоставили гуманитарные коридоры во всех зонах столкновения, чтобы у мирных граждан была возможность выехать в безопасное место, однако националисты не дают этого сделать.

Напомним, что Россия 24 февраля начала на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации в рамках защиты республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются обстрелом со стороны украинский военных подразделений. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # кот 04.03.2022 13:03
устроить фильтрацию в коридорах и не выпускать эту падаль,а расстреливать на месте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics