ВСУ
ВСУ

ВСУ и нацбаты занимаются разорением Донбасса перед отступлением и осложняют гуманитарную ситуацию на подконтрольной им территории. Об этом сообщила советник председателя правительства ДНР Ян Гагин.

"Здесь важно упомянуть, что в данный момент на территориях временно оккупированных Украиной царит полный хаос. Это мародерство, там орудуют банды уголовников, банды дезертиров при том, что сами представители "Правого сектора"*, националистов и вооруженных сил Украины занимаются неприкрытыми грабежами по всей территории, тем самым создавая дефицит и продуктов питания, и товаров первой необходимости и, соответственно, медикаментов", – сообщил он.

Он добавил, что отступающие украинские подразделения "берут все, что им надо, в том числе и автотранспорт у гражданских".

"Что касается восстановления, сейчас перед правительством Донецкой народной республики стоит сложная задача – проводить аудит потребностей, аудит самого ущерба, аудит потребностей населения, вообще в чем-то на той территории, но опять же эта работа осложнена тем, что там пока ведутся активные боевые действия, но аудит уже ведется, и в некоторых местах помощь населению уже оказывается", – подчеркнул Гагин.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. В своем обращении к россиянам он обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с республиками Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics