Денис Пушилин
Денис Пушилин

На освобожденных территориях Донецкой области и ДНР для восстановления экономики будут снижены или отменены налоги и введутся льготные кредиты. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, ДНР беспокоит вопрос работы предприятий, работы малого и среднего бизнеса, поэтому Донецком уже разработан целый комплекс мероприятий, которые позволят остановившимся предприятиям или простаивающим запуститься и развиваться, сохраняя и преувеличивая рабочие места.

"Для этого по всей территории Донецкой народной республики и по присоединившимся городам и районам будут применяться следующие условия: начиная от снижения или же полной отмены налоговых отчислений, индивидуальные будут применяться условия, и заканчивая непосредственно льготным кредитованием по льготной процентной ставке", - сказал Пушилин.

Также он сообщил о подготовке профильными ведомствами выплат пенсий и всех видах социальных пособий жителям освобождённой области:

"Мы прекрасно понимаем, что уже в самые ближайшие дни ответственность за выплату пенсий, социальных пособий, зарплат в бюджетной сфере будет лежать на нас. Поэтому соответствующие профильные ведомства занимаются уже этими просчетами", - рассказал лидер ДНР.

Напомним, что сейчас проходит спецоперация России по демилитаризации Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Guest 25.02.2022 20:02
когда шахтерам зарплату вернут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics