ВСУ
ВСУ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал распоряжение российским военнослужащим с уважением относиться к украинским военным. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений относиться с уважением к украинским военнослужащим", - сказал Конашенков.

По словам генерала, в распоряжении подчеркивается, что "военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам", а потому необходимо "относиться к ним с уважением".

"Проработать создание безопасных коридоров для выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям", - также отметили в МО РФ.

В четверг Владимир Путин в телеобращении к россиянам сообщил, что в соответствии с Уставом ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе.

Глава государства заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".

Президент РФ подчеркнул, что ответственность за кровопролитие на Украине будет на совести киевского режима. Путин призвал украинских военнослужащих не выполнять преступных приказов, "сложить оружие и идти домой".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics