Владимир Путин, Сергей Лавров и Сергей Шойгу
Владимир Путин, Сергей Лавров и Сергей Шойгу

В понедельник, 21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик в целях защиты мирного населения и снижения напряженности в регионе.

Такое решение было принято на фоне резкого обострения в Донбассе. Глава РФ после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам России. В своем выступлении Владимир Путин заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР. Сразу после телеобращения президент в Кремле подписал указы.

Как считает обозреватель РИА Новости Петр Акопов, Киев после поражения под Дебальцево все эти годы просто мечтал отдать Донбасс России. Для него самый идеальный вариант был бы в том, чтобы Россия забрала себе Донбасс и отстала от Украины. Но, уверен эксперт, Путин такого подарка украинским властям точно не сделает.

По словам Акопова, вряд ли сейчас будет военная операция России против Украины, но начнется полноценное военно-геополитическое давление на Киев с той позиции, что ДНР и ЛНР уже не являются Украиной.

Теперь, отмечает Акопов, от Киева будут требовать отвести войска и демилитаризовать подконтрольную ей часть Донецкой и Луганской областей.

«Также этот фактор будет использован во внутриполитической борьбе на Украине, потому что сейчас каждый начнет обвинять друг друга в том, что именно он потерял Донбасс. А дальше Россия будет требовать фиксации статуса Украины как нейтрального государства и что она никогда не станет членом НАТО», — говорит Акопов.

Он отметил, что если Запад скажет России, что поскольку вы признали Донбасс, то теперь мы точно примем Украину в НАТО, то это будет очень опасной игрой.

«Будут выдвигаться новые ультиматумы, и Россия через ДНР и ЛНР будет требовать полного освобождения областей, мотивируя это тем, что отдавайте нам наши территории и идите куда хотите. Это демагогический, но вполне вероятный сценарий», - говорит политолог.

В заключение Акопов отметил, что одним словом, Россия будет и дальше делать все, чтобы вырвать Украину из объятий американцев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Родина Мать моя. 23.02.2022 17:14
Однако трудная задача, да и опасность игры возникла не просясь и вопреки исторической памяти-это как придя из тупых голов [цензура]вующих отродий с факелами. Потому и правда быть должна с кулаком разгромным на головы их. А сегодня всех с Праздником Защитника Отечества!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics