МИД ДНР
МИД ДНР

В МИД РФ сообщили, что с 22 февраля Российская Федерация устанавливает дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками.

"В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина №71 от 21 февраля этого года, сегодня, 22 февраля 2022 года путем обмена нотами между МИД России и МИД Донецкой народной республики, а также МИД России и МИД Луганской народной республики была оформлена договоренность об установлении с этой даты дипломатических отношений между Российской Федерацией и Донецкой народной республикой, а также Российской Федерацией и Луганской народной республикой на уровне посольств", - уточнили в министерстве.

Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров направил поздравления Министру иностранных дел Донецкой Народной Республики Н. Ю. Никоноровой и Министру иностранных дел Луганской Народной Республики В. Н. Дейнего по случаю признания этих государств и установления дипломатических отношений с Россией.

Российская сторона нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с ДНР и ЛНР, в том числе по линии внешнеполитических ведомств в интересах граждан наших стран, укрепления мира, региональной стабильности и безопасности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics