Денис Пушилин
Денис Пушилин

Границы ДНР совпадают с границами бывшей Донецкой области. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире «Россия 1».

Так, по его словам, государственные границы Республик Донбасса де-юре остаются в пределах территорий регионов, существовавших до начала конфликта.

«Я могу пока сказать об этом коротко. В конституции Донецкой Народной Республики, в конституции Луганской Народной Республики границы в рамках Донецкой и Луганской областей. Дальнейшие шаги покажет время», - заявил Пушилин.

2 декабря 2019 года в ДНР вступил в силу закон «О государственной границе Донецкой Народной Республики». Согласно документу, государственная граница определена по линии административных границ Донецкой области по состоянию на начало 2014 года. 

Стоит добавить, что ранее замглавы МИД России Андрей Руденко сообщил РБК, что Москва признает ДНР и ЛНР в границах, в которых они «реализуют свои властные полномочия и юрисдикцию». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также пояснял, что ДНР и ЛНР будут признаны в тех границах, в которых они «были провозглашены и существуют».

Напомним, что сегодня парламенты РФ и ДНР ратифицировали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, подписанный в понедельник Главой Республики Денисом Пушилиным и Президентом России Владимиром Путиным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # кит 22.02.2022 21:41
Следующий шаг будет у чепушилы в могилу, также как и остальной швали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 23.02.2022 09:46
ну на шваль ти больше смахиваешь кит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # СОВОК 23.02.2022 16:46
Шваль это то, что совершило госпереворот который спровоцировал войну на Донбассе, а теперь это чепушило боится суда и всеми [цензура]ми старается сохранить свою безопастность и ему плевать на Украину и украинский народ теперь будет [цензура]вать до последнего украинца во благо госдепу США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 22.02.2022 21:56
А не [цензура] ли этот раскормленный МММщик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics