Донбасс
Донбасс

В высшем российском руководстве накануне вечером объявили о признании независимого статуса Донецкой и Луганской народных республик Донбасса. Каким будет дальнейшее развитие событий после этого шага Кремля, поделился прогнозом военный специалист Виктор Литовкин.

По его словам, признание Донецка и Луганска повлечет за собой заключение договоренностей об оказании помощи со стороны России. Речь в том числе будет идти и об оказании поддержки в военной сфере. Российские власти смогут направить в ДНР и ЛНР не только вооружение, но и миротворческий контингент, смогут организовать там свои военные базы.

"Вопрос признания влечет за собой вопрос заключения договора о взаимной помощи с Российской Федерацией. То есть РФ сможет представить Донецкой и Луганской республикам свою военную помощь, свое вооружение, может послать туда своих миротворцев, открыть там военные базы по примеру Абхазии и Южной Осетии. И на территории Донецкой и Луганской республик воцарится мир, потому что никто, я думаю, не осмелится воевать с российской армией, даже Украина", – сказал Литовкин.

Он констатировал, что получение независимости этими народными республиками будет означать прекращение военных действий в Донбассе, поскольку никто не отважится воевать с РФ. Данный шаг Кремля является очень значимым в вопросе урегулирования конфликта на территории этого региона.

"Если Донбасс станет независимым, то война прекратится. И Донбасс может начать залечивать свои раны, жить спокойно мирной жизнью. Восстанавливать шахты, восстанавливать заводы, зарабатывать себе на жизнь. Проводить демократические выборы, продолжать учебу в школах, в институтах и так далее и тому подобное. Вести культурную программу какую-то свою. Так что я думаю, что это хороший шаг будет", – сказал эксперт.

Напомним, что вчера, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что решение о признании Россией ДНР и ЛНР будет принято 21 февраля. Об этом глава государства сказал в конце заседания Совета безопасности России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Zsh 22.02.2022 19:08
Ну да, именно для того чтобы восстанавливать шахты и заводы их на протяжении восьми лет разбирали на металлолом и вывозили в рашку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Трезвый 23.02.2022 10:53
После признания мир? Для этого эвакуация которой не было даже в 2014-15 гг и всеобщая мобилизация хватают даже на улице без разбора от 18 до 55 лет???? А Украина сама отдаст территории которые ЛДНР считает своими??? Там и так эконом [цензура](уж простите) и оттуда бежали, а сейчас мужики уже и убежать не смогут -- будут пушечным мясом для амбиций царя... и это в 21 веке... Бедные люди.... Шахты там уже давно разграблены, как и большинство предприятий... ОЛЬГИНЦЫ ВПЕРЕД -- МИНУСИТЕ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics