Верховная Рада
Верховная Рада

Внефракционные депутаты Верховной Рады Украины предложили парламенту обратиться к Госдуме России с предложением безотлагательно начать переговоры о «деэскалации и гарантиях устойчивого мира» в Донбассе.

Отмечается, что в своем обращении депутаты сообщают, что Украину без преувеличения толкают на войну и бездействовать в таких обстоятельствах — это безответственно и даже преступно.

«Украину без преувеличения толкают на войну, в таких обстоятельствах бездействие считается безответственным и даже преступным, поскольку решается судьба страны. Поэтому необходим новый переговорный процесс, по мнению депутатов,который создаст условия для эффективного двух- и многостороннего диалога о будущем системы безопасности на континенте и о взаимных гарантиях такой безопасности», – гласит заявление.

Поэтому, считают в украинские депутаты, необходим новый переговорный процесс, который будет предотвращать конфликты и снимать напряжение, а также создаст условия для дальнейшего многостороннего диалога о гарантиях безопасности в регионе.

«В связи с чем, Верховная рада Украины обращается в Государственную Думу Российской Федерации о начале переговорного процесса – стратегических консультаций по деэскалации ситуации, гарантиям устойчивого мира и решения проблемы Донбасса сугубо мирным путем», - сказано в проекте обращения.

Переговоры с Госдумой депутаты предлагают вести в строгом соответствии с Минскими соглашениями. Кроме того, они призывают создать в Раде группу по стратегическим консультациям с уполномоченными представителями российского парламента.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +20 # Guest 21.02.2022 21:33
Поздно обращаться. Это надо было делать вчера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Guest 22.02.2022 13:04
мы уже решили судьбу Донбасса. вы отморозки должны покинуть его в ближайшее время и в полном составе...в противном случае...что там? мешки вы говорили??? нет...море мешков с останками и то в лучшем случае
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Пафнутий 22.02.2022 13:09
Мы уже решили судьбу Донбасса, просим не беспокоится а вам побыстрей уносить ноги из Донбасс в полном составе со своим ржавым железом а то ...мешки...море мешков, да...а железо придется оставить, дернетесь - раздавим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 23.02.2022 13:39
ублюдки [цензура]кие вам [цензура]
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics