Донбасс
Донбасс

Последние события, произошедшие на Донбассе, свидетельствуют о том, что новая эскалация украинского кризиса, спровоцированная киевскими властями, вплотную приблизилась к своей кульминации. Так заявил украинский военно-политический эксперт Юрий Подоляка.

По его мнению, Запад пытается использовать обострение в Донбассе в своих геополитических целях, направленных против Российской Федерации. Однако такой подход вряд ли увенчается успехом, поскольку Москва уже разработала собственный план, с помощью которого готовится закрыть вопрос Украины и Донбасса.

«Россия планирует организовать геополитические меры по Донбассу не так линейно, как ожидает Запад. Москва придерживается определенного эффективного, но гибкого плана, который станет известен уже буквально через несколько дней», - рассказал эксперт.

Он предположил, что Россия готовится загнать Украину и Запад в угол, поставив перед ними геополитический ультиматум по Донбассу. Москва способна реализовать определенные стратегические планы, которые позволят ей навязать оппонентам свои условия.

«Владимир Путин не будет действовать так линейно, как от него ожидают на Западе. В течение последующих суток-двух должны произойти некоторые события, после чего Москва, показав всю серьезность своих намерений, выдвинет некий ультиматум», — резюмировал эксперт.

Напомним, что ОБСЕ фиксирует резкий рост интенсивности обстрелов в Донбассе за последние дни. В ДНР и ЛНР заявили, что обстрелы со стороны Вооружённых сил Украины стали самыми активными за последние месяцы. Кроме того, силовые ведомства ДНР и ЛНР предотвратили уже не одну готовившуюся диверсию со стороны Киева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +5 # Guest 22.02.2022 09:54
Все всё знают за Путина...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics