Ощадбанк
Ощадбанк

Очень мало жителей ДНР и ЛНР едут на подконтрольную Украине территорию за новыми картами «Ощадбанка». Об этом рассказала вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции территорий Украины Ирина Верещук на брифинге по итогам встречи с главой ОБСЕ Збигневом Рау.

Так, по ее словам, это может привести к тому, что в марте — последнем месяце действия старых карт — банк не сможет выдать новые карты всем.

Верещук подчеркнула, что политическим решением руководства Украины действие карточек продлевалось в связи с пандемией COVID-19, но из-за ограничений в пересечении линии соприкосновения количество людей, которые едут на подконтрольные территории, чтобы пройти идентификацию и получить новые карты, остается очень маленьким.

«Люди не едут. Если и едут, то в очень малом количестве. И не проходят идентификацию. Уже на сегодняшний день «Ощадбанк» сигнализирует, если мы не начнем такую идентификацию и прохождение процедуры в феврале, то в марте способности банка не дадут возможности, даже если так случится и люди приедут, получить обновленные карточки. Это приведет в определенной степени к коллапсу, это приведет к огромной проблеме. И люди будут лишены права получить причитающиеся им выплаты», — пояснила Верещук.

Напомним, что ранее «Ощадбанк» сообщил о том, что до 1 января 2022 года ВПЛ смогут пользоваться платежными карточками, срок действия которых истекает. Их не должны были блокировать во время карантина — до 31 декабря. Позже стало известно, что, начиная с 1 апреля 2022 года, «Ощадбанк» прекратит использование указанных выше платежных карт ВПЛ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +4 # Guest 14.02.2022 11:30
[цензура]асы конченые укробандеры!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Guest 14.02.2022 12:47
Прежде чем ехать, желательно знать подробно график работы банка, его адрес ,перечень документов, которые необходимо иметь при себе. Хотя бы приблизительно сколько будет стоить проезд и др. Отсутствие полной информации, очевидно и является причиной того, что очень немногие пенсионеры прибывают в "Ощадбанк".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # Пенсионер 14.02.2022 16:19
А раньше верещучка и спецы ощадбанка не догадывались, что за 1 месяц должны пройти идентификацию около 400000 переселенцев? "Вот уроды"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Вера 14.02.2022 19:10
А через Россию сутки добираться неходячие и старые как доедут? Вы подумали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 16.02.2022 11:59
Согласна с Вами.А как попасть назад домой этим старикам?Без загранпаспортов не пропустят.А штаб так называемый на всех давно положил.Убрали бы штаб,открыли Кпп не все,но многие бы поехали в Ощадбанки решать проблему напрямую,а не через Россию.Открыть кпп,как было до ковида.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Раиса 14.02.2022 19:12
Было бы желание в Ощадбанке, можно идентификацию пройти он лайн по инету. Так проходили идентификацию для выплаты регресса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics