Донбасс
Донбасс

Украина наращивает численность войск в Донбассе, стягивая туда дополнительные силы, пока идут переговоры России с США и странами НАТО. И более чем возможно ожидать какой-то провокации со стороны Киева, на которую Россия будет вынуждена отвечать. Так заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Аналитик считает, что Украина может попытаться напасть, например, захватив какой-то кусок территории Донбасса или город (Докучаевск или Славяносербск), чтобы посмотреть на реакцию России. Если она не поддержит республики открыто, то это будет признаком слабости и сигналом того, что можно и дальше силовым путем захватывать территорию ЛДНР.

«Даже если сражение перейдет в позиционную фазу, так или иначе Донбасс понесет территориальные потери. А в условиях текущей линии фронта, потеря Тельманово, Докучаевска или Новоазовска по сути оставляет и от и без того от куцых республик одни огрызки…Не отреагировать на подобное наступление будет крайне затруднительно», - сказал Рожин.

В то же время Рожин добавил, что если же Россия отреагирует военным путём, то это подтвердит развязанную против неё кампанию, и можно вводить санкции, более интенсивно подключать европейские страны к кампании давления на РФ.

По его словам, задача Донбасса в течение кратчайшего времени в случае наступления будет заключаться в сдерживании ВСУ, которое будет проходить в сопровождении специалистов и технических средств стран НАТО.

«То есть задача корпусов Народной милиции — максимально возможно сдерживать наступление, пока не будет принято решение о задействовании войск Южного военного округа для остановки и разгрома наступающих группировок ВСУ», - сообщил Рожин.

Однако военный эксперт добавил, что в случае вмешательства в военный конфликт в Донбассе, России стоит приготовится к последствиям.

«Сегодняшнее информационное давление на Россию связано именно с тем, чтобы поставить Россию перед вилкой неприятных решений: либо Москва будет вынуждена отдать Донбасс, либо ей придётся вмешаться, и тогда будут введены все санкции, которыми России угрожают», - заключил эксперт.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил о том, что Вооруженные силы Донецкой народной республики находятся в режиме повышенной боевой готовности, власти делают все возможное для мирного урегулирования конфликта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +5 # Анжелика 28.01.2022 11:30
сколько же можно нас запугивать- вы когда будете конкретно нам помогать- одни эксперты- задолбали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Виталий. 28.01.2022 12:06
Анжелика, не волнуйтесь. Пойдёмте лучше в кино.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 29.01.2022 00:29
"Рожин сообщил сколько нужно будет продержаться ЛДНР" Представляется, что Киев, так или иначе, но всё-таки получит указания кураторов спровоцировать вооружённый конфликт на линии разграничения. Об этом говорит та уверенность и рассчитанная на их вассалов истеричность, с которой США издают деланно тревожные крики о российском вторжении на территорию независимой, даже, от собственной независимости Украины. Да и похоронить СП-2, опасный для их контроля над Европой, США, тоже, совсем не прочь. Если в этом контексте говорить о реакции России, то в связи с известным предостережением президента Путина, сделанным в адрес Украины, речь, скорее всего, должна идти о нескольких часах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics