Донбасс
Донбасс

Сенатор РФ Алексей Пушков назвал позицию России, касаемо дальнейшей судьбы народных республик Донбасса.

Напомним, что ранее, депутаты Госдумы РФ от партии КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР в качестве независимых государств.

Как сообщил Пушков, на данный момент власти России не рассматривают перспективу политического признания Донецкой и Луганской Народных Республик. Он считает, что, несмотря на обострение ситуации на юго-востоке Украины, пока рано говорить о том, что ВСУ в скором времени начнут крупномасштабную операцию по "захвату Донбасса".

"Насколько мне известно, на данный момент не стоит вопрос о политическом признании ДНР и ЛНР", – пояснил он.

Вместе с тем российский сенатор отметил, что «есть симпатии к этим республикам» и раздаются призывы защитить их в случае силового сценария со стороны Украины. Пушков уверен, что Москва может задействовать военную составляющую только в том случае, если будут прямые боевые действия со стороны Киева в отношении республик Донбасса.

"Конечно, возможны провокации, что является достаточно опасным делом. Киев может попробовать приблизить адские санкции через крупную провокацию", – предположит Пушков.

Он также заключил, что судьба Донбасса будет зависеть от того, сможет ли Россия выйти на переговоры с НАТО.

Напомним, что на днях первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, комментируя инициативу депутатов Госдумы от КПРФ, сказал, что признание народных республик негативно скажется на результатах переговоров с Соединенными Штатами и НАТО, а также приведет к тому, что Россию опять объявят "агрессором".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -2 # Психолог-любитель 27.01.2022 23:40
"Пушков раскрыл позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНР" На мой взгляд, в переводе с политического на русский позиция России сводится к тому, чтобы не давать США дополнительных шансов на успех в той острой геополитической борьбе, которую они же и навязали России. При этом очевидно, что существование и успешное развитие России является единственной гарантией существования ДНР и ЛНР. Тем не менее, на данный момент в этом стратегическом контексте есть тот подводный камень, что Республики недостаточно укреплены в плане их обороноспособности. Именно эта ситуация и отражена в известной инициативе г-на Турчака о поставках Республикам некоторых видов вооружений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics