Россия и США
Россия и США

США не пойдут на уступки России и выдвигают свой ультиматум Москве. Об этом сообщил заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

Так, в Госдепартаменте США заявили, что настаивают на взаимности и ожидают каких-то шагов и со стороны России. Прайс подчеркнул «ключевой момент». По его словам, «любые шаги» США «не будут являться уступками», а «должны будут предприниматься на взаимной основе». Он пояснил, что «России также придется что-то делать в целях обеспечения безопасности» США.

«Любые шаги, которые мы предпримем, не будут уступками. Это означает, что России тоже придется что-то предпринимать для обеспечения нашей безопасности», — сказал он.

При этом Штаты намерены перед любыми подобными шагами проводить тщательные консультации с союзниками, включая Украину.

Как отметил Прайс, США «полностью транспарентны с украинскими партнерами относительно обсуждаемых вопросов и прогресса по результатам такого взаимодействия». США также учитывают мнение европейцев при подготовке письменного ответа для России по вопросу безопасности, он будет передан на этой неделе.

Прайс также заявил, что США открыты к новому контакту с Россией на уровне глав дипломатических ведомств, если такое взаимодействие пойдет на пользу разрешению сложившегося кризиса вокруг Украины.

Напомним, что накануне госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Женеве пообещал российскому коллеге представить предложения по безопасности в более развернутом виде и в письменной форме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Рудольф 25.01.2022 17:49
Хотя я и небольшого мнения о способности в современном мире идти на уступки и договариваться, но хочется верить в итоговую благоразумность сторон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # Алекс 25.01.2022 18:59
США пытается сохранить свою гегемонию,но поезд уже ушёл
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Психолог-любитель 26.01.2022 00:45
Поезд отправился в путь в 1945 году, когда США отказались от Нового курса Рузвельта. Набирать скорость он начал тогда, когда во время Вьетнамской войны США превратились из мирового кредитора в беспрецедентного мирового должника. Поезд мог либо замедлить ход, либо на какое-то время, даже, остановиться, если бы США не только развалили СССР, но и, например, сумели бы после этого либо развалить ещё и Россию, либо создать эффективную американо-российскую геополитическую коалицию. Но ковбои, буквально, пролетели мимо этой станции, не думая о возможности и последствиях возникновения геополитической коалиции России и Китая, превосходящей США по основному экономическому показателю - ВВП(ППС), а также в сфере производства наиболее современных видов вооружений. Конец истории, полагаю, понятен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Натан Натанович 25.01.2022 20:15
Лично мое мнение ,как человека родившегося после войны , сына фронтовиков Натана Авраамовича и Миры Иосифовны , войны не будет. Пропагандистская шумиха ,для отвлечения народов РФ и США от внутренних проблем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics