Донбасс
Донбасс

В условиях повышенного риска разворачивания Киевом военной операции в Донбассе, Россия вынуждена продумать комплекс мер по обеспечению безопасности своих граждан на территории ДНР и ЛНР. Об этом сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

"Очевидно, что украинская власть готовит наступательную военную операцию, велики риски применения против мирного населения химического оружия. В таких критических условиях Россия вынуждена продумать комплекс мер по обеспечению безопасности российских граждан в ДНР и ЛНР", - сказала она.

По словам Ковитиди, эскалация конфликта в Донбассе, подогреваемая США и НАТО, достигла критического уровня, а решение Госдепа США о разрешении Латвии, Литве и Эстонии на поставку Украине американского вооружения, в том числе противотанковых и зенитных ракетных систем, является открытым пособничеством в организации войны.

"Мы видим реальные предпосылки того, что военный инструмент США, НАТО, усиленно поставляющий Киеву вооружения, готовит "вторжение" на Украину вопреки усилиям России, осуществляющей системные попытки по предотвращению силового сценария", - заявила сенатор.

Напомним, стало известно, что проект обращения к президенту России Владимиру Путину о признании ЛДНР рассмотрит думский комитет по СНГ, он получит оценку правового управления ГД и МИД. В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что консультации с руководителями фракций ГД по поводу инициативы депутатов КПРФ о необходимости признания ЛНР и ДНР пройдут на следующей неделе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 22.01.2022 22:39
"...известно, что проект обращения к президенту России Владимиру Путину о признании ЛДНР рассмотрит думский комитет по СНГ, он получит оценку правового управления ГД и МИД". На мой взгляд, достаточным основанием для признания Россией ДНР и ЛНР является не только нынешнее обострение ситуации, но все русофобские действия оплаченных Западом бандеро-[цензура]ских и пособничающих им госпереворотчиков, захвативших Украину в 2014 году. Надеюсь на то, что общеизвестный перечень этих русофобских действий будет учтён российской стороной в полной мере. Другого без самодискредитации России в глазах жителей Свободного Донбасса после семи лет ужасов развязанной Киевом гражданской войны, на мой взгляд, просто не дано!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics