Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

На следующей неделе пройдут консультации с главами фракций Госдумы по проекту КПРФ об обращении к президенту России Владимиру Путину для признания ДНР и ЛНР, а затем документ рассмотрит Совет Думы. Об этом сообщил в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин сообщил, что после консультации с руководителями фракций по поводу инициативы депутатов КПРФ о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик, состоится рассмотрение этого вопроса на Совете Государственной Думы.

«Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьёзный и ответственный. В этой связи правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу. Затем по итогам — рассмотреть вопрос на Совете Государственной Думы», — заявил Володин.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский игнорирует Минские соглашения, а НАТО хочет оккупировать Украину.

«И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить», — подчеркнул Володин.

Он отметил, что нужно искать решение по обеспечению безопасности россиян в ДНР и ЛНР.

Напомним, что в среду депутаты Госдумы от партии КПРФ внесли на рассмотрение проект обращения к Путину, где говорится о необходимости признать ДНР и ЛНР «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». Отмечалось, что мера направила на защиту проживающих на этих территориях людей от внешних угроз и геноцида.

Позже, в четверг, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что признание ЛНР и ДНР независимыми республиками — шаг в сторону обеспечения безопасности проживающих там граждан. В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил о том, что ситуация с ДНР и ЛНР назрела, и фракция рассчитывает на серьезное рассмотрение инициативы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Анжелика 21.01.2022 11:38
Опять обманут- зачем раздули- вот когда бы приняли
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 21.01.2022 20:06
Опять, да и ещё обманут? Не хотите перечислить предшествующие случаи обмана Россией ДНР и ЛНР? Если захотите, то можете не утруждать себя поисками таких случаев, потому что их просто не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics