Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскрыла украинский план Запада. По её словам, "партнёры" Киева готовят масштабные провокации, в том числе и военного характера.

Так, по ее словам, заявления о якобы готовящемся "российском вторжении" являются информационным прикрытием подготовки киевским режимом военных провокаций против Донецкой и Луганской народных республик.

"В настоящее время западные и украинские СМИ, а также официальные лица стали еще более активно тиражировать спекуляции на тему скорого "вторжения России на Украину". Мы убеждены, что целью этой кампании является создание информационного прикрытия для подготовки их собственных масштабных провокаций, в том числе военного характера, которые могут иметь самые трагические последствия для региональной и глобальной безопасности", – сказала Захарова на брифинге в четверг.

Захарова подчеркнула, что эти опасения подтверждены военной помощью, которые оказывают киевскому режиму страны Запада. В частности, Великобритания отправила на Украину как минимум 6 военно-транспортных самолетов с переносными противотанковыми комплексами для применения в условиях городской застройки. Канада отправила на Украину более 200 спецназовцев под предлогом охраны посольства и эвакуации дипломатов в случае ЧС.

"В свою очередь США за последние месяцы поставили Киеву 30 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 180 ракет к ним. В конце прошлого года Белый дом одобрил оказание Украине военной помощи на 200 млн долларов, а в январе ожидается отправка американских вооружений на 20 млн долларов

На Украине подобную помощь воспринимают как карт-бланш на проведение силовой операции в Донбассе", – убеждена официальный представитель МИД РФ.

В заключение Захарова призвала Запад прекратить содействовать милитаризации Украины и перестать затягивать Киев в Североатлантический альянс. Она также рекомендовала Западу направить силы на способствование выполнения Киевом Минских соглашений и других обязательств.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Галя 25.01.2022 07:08
Слабоумная голова- потёмки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Леонид Васильевич 25.01.2022 10:13
Обычное поведение англосаксов. Эти редиски гнилые способны на всё. Получат по зубам от Донбасса!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -6 # джони 26.01.2022 02:19
смотри не обосрись вояка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Настя Бойко 02.02.2022 17:18
Цитирую джони:
смотри не обосрись вояка

А Зубы придется реставрировать,если будет в чем...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 03.02.2022 17:53
Евгений
Украинец, вы уже наложили в шаровары и не только!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics