Донбасс
Донбасс

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе своего визита, привез в Киев инструкции, направленные на обострение конфликта в Донбассе. Так заявил киевский политолог Евгений Филиндаш.

По словам эксперта, Блинкен приехал с определенной целью: склонить Киеве к эскалации конфликта в регионе и предпринять попытку наступления на республики. Политолог уверен, что это является целью для втягивания России в военный конфликт.

«Блинкен привез инструкции, как следует действовать украинской власти. Я думаю, что очень вероятно, Блинкен склонял Зеленского организовать полномасштабное нападение на Донбассе, предпринять попытку наступления, втянуть в войну Россию. Очень много признаков сейчас указывает на то, что Запад хочет именно этого в настоящее время – чтобы Россия втянулась в полномасштабную войну на Украине», – сказал эксперт.

По словам Филиндаша, такой сценарий позволит Западу представить Россию «агрессором».

«Сигналов о том, что Россия и Запад договорились по тем вопросам безопасности, которые обсуждаются уже около года, нет. Поэтому Блинкен дал Зеленскому инструкции не на выполнение Минских соглашений, как это должно было бы быть, если бы Россия и Запад договорились, а именно на обострение конфликта», – считает Филиндаш.

Отметим, что ранее политолог Владимир Корнилов предостерег Киев от втягивания РФ в конфликт на Донбассе. По мнению эксперта, если же Киев все-таки на это решится, то появится угроза уничтожения всей Украины.

Напомним, накануне замначальника управления Народной милиции Эдуард Басурин сообщил, что, по данным разведки республики, могут произойти диверсии на объектах жизнеобеспечения Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска. В дальнейшем армия Киева планирует провести взрывы на объектах промышленности, имеющих опасные химические производства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -10 # нафіг 20.01.2022 17:11
давно рашистів з донбасу треба гнати.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +10 # Фелмкс 20.01.2022 20:26
А ты [цензура] рагульское, приди и попробуй выгнать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +10 # Маус 20.01.2022 20:45
Да, укро[цензура]ов гнать взашей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 21.01.2022 01:12
Цитирую нафіг:
давно рашистів з донбасу треба гнати.

А ты себе схрон уже приготовил? Вот заройся в него и молчи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics