ВСУ
ВСУ

Вооруженные силы Украины стянули системы залпового огня «Смерч» к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает военный журналист Семен Пегов.

Так, в эфире Первого канала Пегов заявил, что Украина готовит провокацию в регионе. Журналист заявил, что ВСУ могут начать обстреливать мирные кварталы Донбасса. По его словам, ни Донбасс, ни Россия не смогут оставить подобные действия без ответа.

«К третьему эшелону обороны ВСУ стянули РСЗО «Смерч». Они планируют по Цхинвальскому сценарию кассетными боеприпасами атаковать Донецк.

Начнётся жесткий обстрел мирных кварталов. Будет большое количество жертв. Это рассчитано на то, что Россия и Донбасс морально не смогут сдержаться, и пойдут в наступление, а там ВСУ планируют взять их в кольцо и пойти в контрнаступление. Украинская сторона хочет при помощи НАТО развязать настоящую бойню здесь, на Донбассе», — сказал он в ходе прямого включения из Донецкого аэропорта.

Пегов также рассказал, что на первой линии соприкосновения находилось огромное количество экипированных украинских солдат. Сейчас они немного отошли назад – по мнению журналиста, для того, чтобы взять войска противника в кольцо. Кроме того, Пегов напомнил, что на подконтрольные Украине территории были завезены химические вещества.

Напомним, что вера официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что Киев готовит теракты в Донбассе. Собираются бить в том числе по водопроводам и химическим производствам в Донецке, Горловке, Ясиноватой, Докучаевске.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 21.01.2022 00:15
"Стянуты "Смерчи": ВСУ планируют взять в кольцо армию ДНР и пойти в контрнаступление - Пегов" Если отцы скороспелой [цензура]нной мысли Украины думают, что в случае попытки начать, например, огне[цензура] наступление на Свободный Донбасс их спасут русофобские мантры вашингтонского обкома, то эти самые отцы сильно заблуждаются. Впрочем, Путин их предупредил, так что пусть думают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Олег Дудко 09.02.2022 18:04
После удара смерчей, Россия нанесет ответный удар Калибрами, размолотит в мусор группировку ВСУ, после чего ополченцы спокойно пойдут вперёд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics