Донбасс
Донбасс

Российское посольство в Канаде отреагировало за заявление, которое сделала глава канадского Министерства иностранных дел Мелани Жоли. Она обвинила Россию в гибели украинских солдат.

Дипломат в очередной раз заявила, что война в Донбассе — это военный конфликт между Украиной и РФ. Она обвинила россиян в гибели украинских солдат. Посольство РФ прокомментировало слова Жоли на своей официальной странице.

«С крайним недоумением восприняли сообщение в Twitter-аккаунте главы МИД Канады Мелани Жоли от 18 января о том, что «почти 4500 украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте», — написали российские дипломаты.

Они подчеркнули, что конфликт, который происходит в Донбассе, — это гражданская война, которую Киев начал против собственного народа. Россия не имеет к этому никакого отношения и перекладывать на нее вину нельзя.

Посольство также обратило внимание, что высказывание Жоли искажает действительность. В итоге это уменьшает шансы на скорейшую деэскалацию конфликта и возобновлению урегулирования обстановки на основе Минских соглашений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Guest 19.01.2022 22:57
Укронацисты несут колоссальные потери, а Россия так и не явилась на войну. И видите, как запад переживает за пособников нацистов, аж спать не могут. Не за аллею ангелов, не за убитых женщин, не за убитой детворы. Запад переживает за насильников, палачей, и убийц. Задумайтесь к чему мы идём.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics