США предпочли бы решить ситуацию с Россией по Украине мирным путем. Так заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая перед посольством США в Киеве.

Блинкен выразил надежду, что Вашингтон и Москва останутся на пути дипломатического урегулирования конфликта.

"Я искренне, искренне надеюсь, что мы останемся на дипломатическом, мирном пути", - отметил Блинкен.

Также госсекретарь снова сообщил о готовности Вашингтона и Альянса к диалогу с Москвой. По словам госсекретаря США, стороны готовы продолжить общение с Россией по вопросам обсуждения гарантий безопасности.

Ранее госсекретарь прибыл на Украину в рамках визита, запланированного на середину января. Как отмечается, визит станет символом "поддержки украинской стороны на фоне опасений о российском вторжении". Ожидается, что после поездки на Украину Блинкен отправится в Россию для встречи с главой МИД Сергеем Лавровым.

Напомним, что ранее политолог Руслан Бортник в эфире украинского телеканала "Наш" заявил, что до войны между Россией и Западом остаётся всего две недели. По его мнению, именно поэтому Блинкен приехал в Киев на встречу с руководством Украины. Эксперт уверен, что боевые действия вряд ли затронут Донбасс.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +14 # Guest 19.01.2022 14:16
"Мы пришли с миром!" Это кстати говорят те, кто истребил коренное население Америки и загнал остатки в резервации, ввергал в рабство африканцев, травил хим оружием Вьетнам сжигая деревни напалмом, отбомбился атомными бомбами по Японии, расколол Югославию и Северную Корею, ввергнул в хаос Ирак и Ливию, вероломно вторгся в Сирию, и разграбил Афганистан. И если угл[цензура]ся, этот список о "миролюбии" можно продолжать очень долго. Так что у Украины, очень сомнительные друзья, мягко говоря, и ничего хорошего они не принесут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Guest 19.01.2022 17:35
Это как в фильме, где пришельцы напали на планету, уничтожали жителей земли, и кричали не уходите и не бегите, мы вас любим и хотим мира.)) Не помню как кино называется, но очень характерно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Вася 19.01.2022 22:04
Марс атакует, фильм. Там пришельцы расстреливая и сжигая землян обещали мир.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics