Россия и США
Россия и США

Сегодня, 19 января Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл на Украину в рамках запланированного визита. В ходе визита на Украину у Блинкена запланированы встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой. Согласно анонсу госдепартамента, глава американской дипломатии подтвердит "приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины".

Глава американского внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен намерен в срочном порядке совершить рабочую поездку в Киев, поскольку «до начала войны осталось две недели». В свою очередь, как утверждает украинский политолог Руслан Бортник, глава американского внешнеполитического ведомства США прилетел в Киев, поскольку "до начала войны осталось две недели".

Так Бортник утверждает, что Блинкен решил посетить Украину, поскольку вскоре якобы грядет эскалация ситуации на Украине.

"Блинкен летит на Украину, поскольку до войны осталось две недели", - заявил эксперт в эфире украинского ТВ.

При этом Бортник поставил под сомнение тот факт, что противостояние начнется с Донбасса. Он указал, что в Москве выступают категорически против поджигания ситуации в этом регионе. По словам эксперта, эскалация, которую он прогнозирует через две недели, будет иметь место между Западом и Россией.

"Что это будет, я пока не берусь строить прогнозы. Россия будет готова через две недели. Это регламентируется внутренними российскими процессами. Вооруженные военными процессами, политическими процессами и внутренней российской политической жизнью", - заключил эксперт.

Напомним, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что сейчас в России наступил исторический момент, когда Москва должна выиграть у Запада.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Ser50 19.01.2022 18:51
Олять к началу олимпиады тянут ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics