Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о том, что НАТО готовится ввести войска на Украину, прикрываясь информационной истерикой.

Так, по его словам, распространение слухов о якобы готовящемся вторжении России на Украину можно расценить как подготовку к продвижению НАТО на украинскую территорию. При этом, подчеркнул он, Вашингтон действует "по стандартной схеме". "Сначала придумывает образ врага, потом "героически" с ним борется. При этом, подчеркнул он, Вашингтон действует "по стандартной схеме". "Сначала придумывает образ врага, потом "героически" с ним борется.

"Последние месяцы звучит истерика вокруг Украины. Конгрессмены и представители Госдепа пугают весь мир якобы предстоящим вторжением России. Совершенно очевидно: Вашингтон пытается оправдать свою экспансию и продвижение войск НАТО к российским границам. Действует по стандартной схеме, ничего нового. Сначала придумывают образ врага, потом героически с ним борются. Так было в Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии, Югославии. Все это можно расценивать, как информационную подготовку к продвижению НАТО на украинскую территорию. Их советники уже там, инструкторы – там. А сейчас они думают, как им обосновать ввод войск. Иными словами: НАТО стремится оккупировать Украину", – сказал Володин.

Он призвал не позволить НАТО осуществить свои планы. В связи с этим, отметил он, сегодня для депутатов Госдумы крайне важно вести диалог с парламентами других стран.

"В этой связи крайне важен диалог по гарантиям безопасности. Мы должны сделать все для того, чтобы сохранить мир, потому что мы не можем позволить, чтобы НАТО свои войска вводило на территорию Украины. Это вопрос безопасности наших граждан и граждан европейских государств. У России есть, чем ответить, но это приведет понятно к каким последствиям", – сказал Володин.

В последние месяцы на Западе и в Киеве звучат заявления, что Россия готовит военное вторжение на Украину. Кремль отрицает наличие каких-либо агрессивных планов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # михаил заречный 18.01.2022 23:38
А в Кремле продолжают сопли жевать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 19.01.2022 17:49
Да нет батенька. Сопли там явно не жуют. Риторика очень даже изменилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics