Украина
Украина

Бывший депутат Верховной рады, основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга заявил о том, что Украину ждет новый Майдан из-за Петра Порошенко и к нему уже все готово.

Как рассказал Волга, первый день суда над экс-президентом Украины Петром Порошенко показал полную растерянность власти и ее неспособность действовать в рамках закона.

«Было принято политическое решение из-за того что власть боится нового майдана. Если бы решение принималось с юридической точки зрения, основываясь на уголовном кодексе, то статьями, по которым обвиняют Порошенко, предусмотрено содержание под стражей в качестве меры пресечения. Порошенко обвиняют по тяжёлым статьям, которые предусматривают длительные сроки заключения. Так что если бы решение принималось с юридической точки зрения, то Порошенко уже был бы за решёткой», – считает Волга.

Как сказал бывший депутат, власть боится трогать Порошенко по понятным причинам, поскольку у него большая поддержка со стороны ЕС.

«Во-первых, за него подписалась огромная тусовка из ЕС. Во-вторых, Порошенко – это самый эффективный антирусский президент на Украине, который вёл реальную войну с Россией. У него в этом смысле поддержка довольно серьезная. Кроме того, на данный момент, кроме Зеленского – он самый популярный политик в стране, который к тому же стремительно набирает вес», – добавил политик.

Он утверждает, что за экс-президентом стоят праворадикалы, которые готовы применять оружие. Волга добавил, что людей готовят к новому кровопусканию, и за 8 лет в Украине проведена колоссальная обработка сознания

«Вчера мы видели у здания суда ту же тусовку людей, которые были причастны к расстрелу на Майдане, которые, если верить расследованием итальянских журналистов, привели снайперов и расстреляли людей. Эти люди опять угрожают, и они угрожают дестабилизацией страны. У них один единственный способ борьбы за власть – бунт, убийство, Майдан

Сейчас всё готово к Майдану, Порошенко к и Ахметов выступают ситуативным и союзниками. Я живу недалеко от районного центра в Киевской области, и я знаю, что здесь проведена практически полная мобилизация всех свидомых националистов с отбитыми мозгами, они все уже готовы, они уже получили первые платежи, и ждут, когда им надо ехать в Киев на Майдан. Они засиделись, после прошлого Майдана прошло много времени. И то же самое наверняка происходит по всей Киевской области.

Людей готовят к новому кровопусканию. Киевская область уже во многом напоминает Западную Украину, за 8 лет тут проведена колоссальная обработка сознания. Кроме того, Зеленского сегодня ненавидят как правые радикалы, так и левые. Сегодня рекрутировать, особенно из состава бывших атошников, очень просто. Они голодные, злые и недовольные. То есть людей, которые готовы выступить, достаточно во всём регионе», – резюмировал политик.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -2 # Влад 18.01.2022 21:18
Волга что, не удержалась и разлилась ручьями? Что бы это значило? Заскучал, засиделся, собираешься на Майдан, как майданутый?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -5 # Влад 18.01.2022 21:19
Ты что, майданутый, Вася?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Олег ЛНР 18.01.2022 23:13
Влад, это ты со своими коментами Вася.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Анжелика 19.01.2022 10:44
Когда же вы все майданутые сожрете друг друга
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics