Армия Донбасса
Армия Донбасса

Израильский военно-политический эксперт, экс-глава службы «Натив» Яков Кедми назвал несколько сценариев контратаки сил ЛДНР на Украину.

Как отмечает эксперт, Москва уже не намерена терпеть попытки Украины развернуть наступление в Донбассе, и даже готова отвечать на провокации со стороны ВСУ на линии соприкосновения с защитниками Донбасса. Он отметил, что боевые действия в регионе способно запустить не только прямое наступление Украины, но и случайное открытие огня украинскими неадекватами на ЛБС.

По версии эксперта, есть три простых вариант начала боевых действий.

«Первый сценарий: украинская армия наступает. Он почти невероятный. На это ответил президент Российской Федерации, что не дадут упасть Донбассу. И попытка начать военные действия может поставить под вопрос существование государства Украина», — говорит израильский эксперт.

Вторым вероятным сценарием Кедми считает ответ сил Донбасса, которые направят оба своих корпуса в контрнаступление, которое закончится на Днепре или возле Одесского лимана.

«Или даже такой город есть — Измаил. Ну, тогда все ясно», — подчеркнул Кедми.

И третий вариант, по мнению эксперта, предполагает начало конфликта на ЛБС, переход корпусов ЛДНР в контрнаступление с применением украинской авиации и ОТРК. Такой расклад приведёт к ускорению всех процессов интеграции жителей Донбасса в состав России, поскольку Москва не намерена терпеть украинские выходки. Такое развитие событий, по мнению Кедми, повлечёт за собой немедленный и самый жесткий ответ со стороны Вооруженных сил РФ, который начисто ликвидирует украинскую военную машину и правительство несостоявшегося государства по соседству.

«Любой из предложенных им сценариев, заканчивается на другом берегу Днепра, разница лишь в расстоянии по Днестру», - заключил эксперт.

Напомним, что в Кремле не исключили развертывания вооружений на Украине.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Константин 19.01.2022 08:04
Да,так будет лучше если ЛДНРовцы отодвинут свои границы аж до Одессы и немного дальше!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics