Сергей Лавров
Сергей Лавров

Как накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва не будет мириться с появлением НАТО на российских границах.

«Мы категорически не приемлем появление прямо на наших границах Североатлантического альянса, тем более с учетом того курса, которое проводит украинское руководство — и прежнее, и нынешнее. Более того, это красная линия по-настоящему», — заявил Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года.

По словам главы МИД, Россию не устроит и ситуация, когда Украина не войдет в Альянс, но договорится со странами Запада о возведении военных объектов и создании баз на Азовском море.

В свою очередь политолог Алексей Мартынов расшифровал скрытый посыл заявления российского министра. По его словам, заявления о недопущении продвижения НАТО к границам России звучали не только дипломатами и военными, но и президентом страны.

«Видимо страны Запада хотят на практике изучить тезис о военно-техническом ответе. Коллеги из разных западных государств и организаций хотят изучить на практике, что это означает. У них память как у рыбок в аквариуме. Во время СССР, на границах стояло НАТО. Сейчас такое происходит на границе России и США на Дальнем Востоке», — рассказал Мартынов.

По словам Мартынова, речь идет о том, что НАТО заходит на каноническую территорию России, которой является Украина, Молдова и все постсоветское пространство.

«Это зона исторической ответственности России за судьбу народов, которые там проживают. Там, где распространяется эта ответственность, НАТО там делать нечего», — подытожил эксперт.

Комментарии  
+ - -1 # карл 16.01.2022 15:53
каноническая территория Украина???шёл бы ты лесом...псина..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Маркс 16.01.2022 19:29
каноническая территория России, на которой находиться искусственно созданная бывшая УССР , а не каноническая территория Украины...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics