Донбасс
Донбасс

Отказ США и НАТО выполнять главные требования России по гарантиям безопасности развязывает России руки, прежде всего в решении украинского вопроса. Об этом сообщил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. Так он заявил в эфире телепрограммы «60 минут».

Он отметил, что переговоры РФ-США-НАТО были нужны для легитимизации дальнейших военно-технических действий России. Коротченко поблагодарил США за «формальную легитимизацию решения в первую очередь украинского вопроса любыми, даже самыми жесткими методами».

«Для чего нужны были эти переговоры. Только для одного. Для легитимизации дальнейших военно-технических действий России», — заявил эксперт.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» также добавил, что по всей видимости американцы сами не подозревают, что на самом деле переговоры прошли успешно, поскольку они развязали России руки.

«Для нас аксиомой является — когда драка неизбежна, а она неизбежна, надо бить первыми», — отметил Коротченко.

В то же время он подчеркнул, что Москва признает суверенитет Украины, но не может позволить, чтобы она превратилась в плацдарм для атаки на Россию.

«И вопрос будет решен в самом ближайшем будущем. Жестко и оперативно», — предупредил Коротченко.

Эксперт также предположил, что в Кремле давно просчитали исход этих переговоров и не рассчитывали на благоразумие США и НАТО. Но встречи были нужны, чтобы официально проговорить свои требования и получить официальный отказ.

«Американцы оправдали все ожидания и повели себя неразумно. Для Украины это может стать фатальным», — отметил Коротченко.

Эксперт предположил, какими могут быть дальнейшие шаги России. По его словам, Москва может подписать с Донецком и Луганском соглашение о создании совместного пространства безопасности. После этого российским военным будет отдан приказ обеспечить защиту российских граждан в ДНР и ЛНР. Эксперт заключил, что вариантов множество и без прямых боевых действий. Последствия же будут куда более сокрушительными, чем от пресловутого вторжения.

Комментарии  
+ - +9 # Анатолий Александров 14.01.2022 16:27
Согласен с этим мнением.Так России и надо действовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # ВВН 15.01.2022 11:20
Необходимо признать эти республики в исконных границах, дать 48 часов на выход [цензура]ов с территории республик после чего включить в состав России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # ввв 15.01.2022 12:07
Тогда России ждать реальные экономические и финансовые санкции, а гражданам обнищание и усиление репрессий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Сепар_СПб 16.01.2022 00:33
Давно пора в ЛДНР миротворческий контингент ввести, там же наши граждане.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 16.01.2022 11:09
А какого они там сидят,"ваши граждане"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Guest 16.01.2022 12:32
"Ваши граждане" сидят там на исконной русской земле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics