Украина
Украина

В Киеве рассказали о договоренностях Москвы и Вашингтона по Украине.

Так, депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич рассказал о двух договоренностях России и США. Об этом Шуфрич рассказал в эфире украинского телеканала «Наш».

По словам украинского депутата, Вашингтон и Москва договорились о том, что Украина никогда не станет членом НАТО.

«Имел возможность общаться с прямым руководством двух европейских стран и с людьми, близкими к власти еще одной страны, которая входит в G7. Все однозначно сказали, все три — страны НАТО: американцы с русскими обо всем договорились. И в принципе, мы это понимаем. Первое: Украина никогда не будет членом НАТО, никогда от слова совсем», — сказал депутат.

Второй пункт договоренности между странами, по словам украинского депутата, заключается в гарантии нераспространения ракет, «тем более с ядерными боеголовками, на территории прибалтийских республик».

Напомним, что ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам переговоров с делегацией США по гарантиям безопасности заявил, что Россия хочет исключить возможность вступления Грузии и Украины в Североатлантический альянс.

«России нужны железобетонные гарантии, что Украина и Грузия никогда не станут членами НАТО», — подчеркнул ранее замглавы МИД РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # gxgh64f25 11.01.2022 17:23
Лично Шуфричу все отчитались клоун недоделанный
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics