Армия России
Армия России

В последние часы с Донбасса поступают тревожные сообщения об обстановке на линии разграничения сторон. По информации военкоров, армия Украины атаковала Донецк на всех трех линиях фронта.

Также силы обороны Донбасса фиксируют попытки диверсионно-разведывательных групп ВСУ проникнуть на территорию Донецка. Одна из таких операций украинской армии была пресечена в районе Красного партизана.

В свою очередь, политолог, донской казак и глава научного журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что сейчас Киев полностью готов к тому, чтобы начать наступательную операцию в Донбассе. Бредихин отметил, что с большей долей вероятности после неудачной спецоперации в Казахстане американцы попытаются обострить ситуацию на Украине. Это необходимо для получения козырей на предстоящих переговорах с Россией.

По его словам, в данный момент нужно внимательно следить за действиями ВСУ, потому что украинская проблематика будет использоваться США для дискредитации России, особенно на переговорах о гарантиях безопасности в Женеве.

«Казахстанский вопрос эксплуатировать у американцев не получится, так как наши силы ОДКБ сработали оперативно: зашли и улучшили ситуацию. Поэтому Донбасс и дальше будут раскачивать», – считает политолог.

Также Бредихин подчеркнул, что в случае полномасштабного наступления ВСУ в Донбассе России придется действовать, чтобы не допустить геноцида русских людей, о котором мечтают украинские нацисты. Не исключено, что защита мирных жителей ЛНР и ДНР будет обеспечена в результате новой операции ОДКБ.

«Если не ОДКБ, то российский военный контингент оперативно, за несколько часов обеспечит безопасность мирных граждан Донбасса», – заключил политический аналитик.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что украинские военные подвергли обстрелу окрестности Горловки. О нарушении режима тишины сообщил представитель ДНР в СЦКК. По данным представителя Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, бойцы ВСУ выпустили по Горловке четыре гранаты из РПГ, десять гранат из АГС и применили стрелковое оружие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -2 # Guest 11.01.2022 00:33
Украина это не Казахстан, мало вывезли груз 200 в расею??? ваше одкб в шахтах и зароют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 11.01.2022 09:44
Вас бандерлогов зароют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Доброе зло 11.01.2022 22:39
Угу, как в Крыму, без единого выстрела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 11.01.2022 12:09
Не смей говорить на русском языке, нацистская [цензура]. Только дайте повод: ни русской армии ни тем более ОДКБ не придётся "вторгаться" на Украину - разь[цензура] вас прямо с Российской территории.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics