Пенсия
Пенсия

В ЛНР с 1 января 2022 года началась выплата увеличенных на 20% пенсий. Об этом сообщили в Минтруда и соцполитики республики.

«Министерство труда и социальной политики информирует граждан о начале выплатного периода за январь 2022 года. Напомним, что с января 2022 года размер пенсий увеличен на 20%", — говорится в сообщении.

Выплата пенсий проводится через отделения Государственного банка и госпредприятия «Почта ЛНР» в соответствии с графиком. Выплатной период завершится 25 числа.

«Обращаем внимание, что перерасчет пенсий проводится автоматически», — отметили в Минсоцполитики.

Ранее министр труда Светлана Малахова сообщала о том, что размер минимальной пенсии с 1 января 2022 года увеличится на 20% и составит 7 885 руб.,  а средняя пенсия с 1 января 2022 года составляет 12,5 тыс. руб.

Отметим, что  в ЛНР с 1 января начнут назначать и выплачивать новый вид пенсии. Так, Пенсионный фонд ЛНР и его структурные подразделения с 1 января 2022 года будет назначать и выплачивать пенсии за выслугу лет работникам образования, здравоохранения и социального обеспечения независимо от факта продолжения работы, дающей право на назначение такого вида пенсии.

Комментарии  
+ - 0 # пенсионер 08.01.2022 15:55
Совести у вас,, господа,,нет. Подняли на копейки ,а цены выше крыши и занимаются говорильней, а вообще и правда мы все для народа...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics