КПВВ
КПВВ

С 31 декабря упрощен процесс пересечения КПВВ в Донбассе, а также на административной границе с Крымом.

Так, отменено требование об обязательной установке мобильного приложения "Вдома". В этой связи Министерство по вопросам реинтеграцииттерриторий Украины предоставило ответы на наиболее актуальные вопросы.

Нужно ли устанавливать мобильное приложение Дома при пересечении КПВВ?

В Мининтеграции ответили, что не нужно. С 31 декабря соответствующее требование отменено.

Также в ведомстве пояснили, что требование по прохождению тестирования на COVID-19 при пересечении КПВВ отсутствует.

При этом на территории Украины действуют карантинные ограничения. Так, всем гражданам во время поездок автомобильным транспортом на автобусных маршрутах, авиационным и железнодорожным транспортом межобластного сообщения необходимости иметь:

  • оформленное в системе "Дія" (на портале или в мобильном приложении) международный или внутренний COVID-сертификат — "желтый" (при одной дозе вакцины) или "зеленый" (при полной иммунизации);
  • или иностранный COVID-сертификат о прививках вакцинами, разрешенными Всемирной организацией здравоохранения;
  • или Международное свидетельство о вакцинации;
  • или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, действующие 72 часа с момента сдачи материала на анализ;
  • или сертификат на основании выздоровления.

Что делать, если человек получил положительный результат тестирования на COVID-19 после пересечения КПВВ?

Согласно положениям постановления Кабинета министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236, лица с подозрением на инфицирование или с подтвержденным диагнозом заболевания COVID-19 в легкой форме при условии, что лицо не нуждается в госпитализации, подлежат самоизоляции. Такие лица могут пройти самоизоляцию на контролируемых Украиной территориях или вернуться на территории Донбасса и Крыма.

Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны постоянно находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми проживают вместе.

Согласно стандартам оказания медицинской помощи больным COVID-19, утвержденным МОЗ, положительный результат экспресс-теста должен быть подтвержден с помощью ПЦР-теста. Для прохождения ПЦР-теста гражданам необходимо обратиться в ближайшее учреждение здравоохранения. В случае положительного результата, также необходимо обратиться в медучреждение для клинического наблюдения, своевременной медицинской помощи и введения противоэпидемических мероприятий.

Следовательно, лицо, имеющее положительный результат тестирования, может пройти самоизоляцию под наблюдением врача, а в случаях острого течения заболевания — подлежит госпитализации.

Комментарии  
+ - 0 # Любовь 05.01.2022 16:20
А как быть жителям ДНР, которые привиты российской вакциной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # evlampiy 08.01.2022 12:20
А Российская вакцина где то зарегистрирована или признана ВОЗ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Любовь 10.01.2022 18:46
Цитирую evlampiy:
А Российская вакцина где то зарегистрирована или признана ВОЗ?
А ВОЗ, дорогой, это коррумпированная и продажная организация. Десятки стран в обход ВОЗ признали российскую вакцину и успешно привили с[цензура] население. Читай, милый, и будет тебе счастье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics