ЛДНР
ЛДНР

В эфире телеканала «Первый Севастопольский» российский политолог Сергей Марков, давая оценку пресс-конференции президента РФ Владимира Путина заявил о том, что российский лидер принял решение признать ЛДНР по сценарию Крыма или Абхазии.

По словам Маркова, президентом России была заявлена жесткая позиция по киевскому режиму. Эксперт добавил, что для достижения цели, очерченной Путиным, Москва должна зафиксировать статус киевского режима как оккупационного.

«Позиция жесткая заявлена была по киевскому режиму. Как вы знаете, я все время традиционно называю все эти годы это хунтой, потому что это хунта и есть. И говорим о репрессивном режиме. Я все время говорю о том, что нет никакого правительства Украины, не существует. Да и вообще Украины не существует как суверенной страны. Это оккупированная по сути дела страна, в которой создан марионеточный оккупационный режим.

Мое мнение, что нужно идти еще дальше, зафиксировать оккупированный статус Украины и вести речь не только о гарантии безопасности России, но и о безопасности граждан Украины, то есть, необходимости освобождения их от власти агрессивного оккупированного режима.

В переговорном процессе там ничего сделать невозможно – только силой может быть освобождена Украина. Почти так он сказал. Будем надеяться, что когда будет принято решение, он об этом скажет еще один раз… Я такой делаю вывод, что для Путина это очень сложный вопрос психологически, но он принял для себя решение отдать приказ стрелять по агрессору, то есть, обслуживающих интересы оккупационного режима офицерам и солдатам Вооруженных сил Украины», – считает политолог.

Марков также подчеркнул, что в ближайшем будущем пойдет речь о о признании Донбасса в формате Крыма или в формате Абхазии и Южной Осетии и Крыма. Однако, как говорит политолог, Россия может помочь освободить не только ЛДНР.

«Речь идти будет о признании Донбасса в формате Крыма или в формате Абхазии и Южной Осетии, речь идти будет о том, что Россия будет готова признать ДНР и ЛНР в нынешних границах или в границах Донецкой и Луганской областей. Это означает, что должны будут быть освобождены Мариуполь, Славянск, Краматорск и разгромлена группировка предателей – солдат и офицеров ВСУ, которые обслуживают враждебный Украине оккупационный режим в Киеве во главе с Зеленским.

Либо дальше – Северо-Крымский канал тоже, возможно, надо будет деблокировать для того, чтобы снять эту преступную блокаду Крыма. Возможно, еще дальше, потому что Николаев, Одесса, Запорожье тоже стонут под игом этого репрессивного режима», – резюмировал Марков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Психолог-любитель 25.12.2021 15:00
"Марков также подчеркнул, что в ближайшем будущем пойдет речь о признании Донбасса в формате Крыма или в формате Абхазии и Южной Осетии и Крыма". На мой взгляд, формат Крыма предпочтительней и с точки зрения защищённости, и с точки благосостояния граждан Республик. Тем не менее, в силу определения демократии как власти Народа здесь последнее слово не может принадлежать никому другому кроме Граждан ДНР и ЛНР!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics