КПВВ
КПВВ

Спикер украинской делегации в ТКГ и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович прокомментировал заявление ДНР в ТКГ о том, что представители Донецка и Луганска предложили открыть на новогодние и рождественские праздники все действующие пункты пропуска. 

Если коротко, говорит Арестович, на условия ДНР по открытию этих пунктов украинская сторона идти не будет. 

«Первое и самое главное: мы не знаем никаких представителей Луганской и Донецкой области - мы знаем российскую сторону как сторону в ТКГ. Так вот, российская сторона очень хорошо все сказала про Рождество. Только проблема в том, что с 20 ноября 2020 года Украина открыла пункты пропуска и с тех пор не закрывала. А вот они со своей стороны пункты пропуска не открывают. И попытка сейчас привязаться к новогодним праздникам, умолчав об этом нюансе, не сильно их красит», - сказал Арестович в комментарии украинским СМИ.

По его словам, к открытию пунктов пропуска представители ДНР привязали ряд неприемлемых для Украины условий, вроде признания ковид-сертификатов ЛДНР по прививкам «Спутником V».

«Ясное дело, что мы на это пойти не можем и не пойдем. Для нас существует только российская сторона переговоров. РФ и Украина находится в международном вооруженном конфликте на востоке Украины. И иного прочтения мы не видим. «Спутник» - не сертифицированная и не признаваемая в мире вакцина. Или, по крайней мере, не признаваемая нами. Поэтому мы не понимаем, о каких вакцинах идет речь. А вот Украина предлагала развернуть при КПВВ пункты вакцинации, где бесплатно прививали бы пенсионеров, уязвимые категории граждан и всех желающих. Но на это не пошла российская сторона», - сказал  Арестович.

Напомним, что ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова предложила Киеву открыть все КПВВ в Донбассе на новогодние праздники. Она также предложила снять все ограничения для пересечения пунктов пропуска.

Было предложено:

  • взаимное признание используемых вакцин;
  • использование утвержденных форм медицинских документов, подтверждающих факты о вакцинации, либо о перенесенном заболевании COVID-19, либо о наличии отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 48 часов.
  • согласованный график работы.

А также для населения:

  • вакцинация, либо ПЦР, либо экспресс тест на принимающие стороне, либо перенесенное заболевание.
Комментарии  
+ - 0 # Guest 23.12.2021 15:36
мы ни кого не знаем никого не признаем, граф Монте-Кристо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 23.12.2021 17:02
Манька дома-Ваньки нет! Ванька дома-Маньки не. Так и будут эти качели . А о людях никто и не думает. !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Пенсионер 24.12.2021 01:26
Ты [цензура] и дегенерат арестович, чтоб ты жил на одну пенсию по инвалидности
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics