Паспорта
Паспорта

Президент Украины Владимир Зеленский 1 декабря внес в Верховную Раду законопроект о множественном гражданстве для украинцев. Отмечается, что в базовом законопроекте четко сказано, что не может быть двойного гражданства со "страной-оккупантом и страной-агрессором". Как известно, таковой Киев объявил Российскую Федерацию, гражданство которой получают жители ДНР и ЛНР. 

Украина не признает действующими российские паспорта, которые были выданы жителям ЛДНР и Крыма, поскольку Киев считает, что они выданы "насильственным путем". Поэтому на граждан ЛДНР и Крыма не распространяются положения закона о множественном гражданстве. Об этом в программе "Взгляд с Банковой" телеканала "Дом" заявил народный депутат от  президентской фракции "Слуга народа", представитель президента Украины в Конституционном суде Украины Федор Вениславский.

"Государство Украина не признает факт иностранного гражданства (в данном случае российского), которое лица получили "насильственным путем", были вынуждены пойти на это в силу определенных угроз для их свободы, жизни, для нормального существования на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что эти действия нарушают международные стандарты в области прав человека, Всеобщую декларацию прав человека, Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. То есть в данном случае, на наш взгляд, эти документы являются ничтожными и поэтому они особых юридических последствий за собой влечь не будут", — пояснил народный депутат.

Он добавил, что если после возвращения под юрисдикцию Украины Донбасса жители ЛДНР заявят, что их фактически принудили принять российское гражданство, то никаких негативных последствий для украинского гражданства у них не будет.

Зеленский подал в Верховную Раду законопроекты касательно множественного гражданства. Вениславский напомнил, что в базовом законопроекте четко сказано, что "не может быть двойного гражданства со страной-оккупантом, страной-агрессором".

"То есть не может иметь гражданин Украины одновременно гражданство Российской Федерации", — заключил он.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 13.12.2021 19:43
это очень поможет реинтеграции
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Анжелика 14.12.2021 10:54
Ты так мечтаешь об усраине- так перейди блок пост и там будешь со с[цензура]й усраиной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Вова 14.12.2021 17:35
Выкинул в помойку укропаспорт ещё в 2016 году. Донецк
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics