Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден договорились назначить своих представителей для обсуждения кризиса в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам представителя президента РФ, в ходе переговоров двух глав государств 7 декабря были достигнуты договоренности касательно напряженной обстановки в Донбассе. Песков сообщил, что для разрешения ситуации президенты двух государств назначат своих представителей, которые начнут обсуждение «сложной конфронтационной ситуации» в Донбассе в как можно более короткие сроки.

«Когда это будет точно — сказать пока не представляется возможным, но президенты имели в виду, что состояться это должно достаточно оперативно», — заявил Песков.

Напомним, что президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин провели переговоры по видеосвязи, которые продолжались два часа. На повестке саммита были двусторонние отношения, стратегическая стабильность. Но лавной темой разговора стала обеспокоенность Запада по поводу возможного вторжения России на Украину. 

Кремль назвал разговор Владимира Путина и Джозефа Байдена деловым и откровенным. В заявлении пресс-службы Кремля говорится, что среди тем преобладала украинская тематика, в частности Москва констатировала отсутствие прогресса в выполнении минских договоренностей 2015 года по Донбассу. Со своей стороны Байден заявил об «угрожающем» характере передвижений российских войск вблизи украинских границ и обозначил санкционные меры, которые США и союзники были бы готовы применить в случае дальнейшей эскалации обстановки.

Комментарии  
+ - +10 # Вевик Ив 08.12.2021 18:35
Что бы заявили США если бы атомные лодки продефилировали возле Кубы и заявили о совместном учении против вероятного нападения нАТО на Кубу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # Флекс 09.12.2021 19:38
Путин придвинул НАТО. Раньше они были в Германии-сейчас в Польше и Прибалтике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics